jueves, 11 de junio de 2015

Torta Glaseada de Chocolate
Preparación: 30 minutos
Cocción Total: 1 hora
Receta para 6 personas
Pre-calentado del horno: 350°F ó 177 °C
Ingredientes:

- 150 grs de chocolate
- 2 ó 3 cucharadas de leche líquida
- 3 huevos
- 120 grs de mantequilla o margarina
- 120 grs de azúcar en polvo
- 120 grs de harina con leudante (ya trae el polvo de hornear y sal necesaria)
Para el molde:
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 2 cucharadas de harina
Para el glaseado
- 125 grs de chocolate fino
- 100 grs de crema de leche
Preparación
1. Cortas el chocolate en trozos, lo colocas en una cacerola y le añades 2 ó 3 cucharadas de leche líquida, este envase lo colocas al baño de María, es decir sobre otra cacerola más grande con agua, la calientas para fundir el chocolate.
2. Cascas los huevos separando las claras de las yemas
3. Ciernes la harina si no es muy fina
4. Cortas la mantequilla en trocitos, entibias ligeramente un cuenco
5. Cuando el chocolate esté fundido lo viertes en el cuenco tibio, añades primero la mantequilla la mezclas con el chocolate, luego las yemas sigues mezclando, le incorporas el azúcar, sigues mezclando después le agregas la harina en forma de lluvia sin dejar de dar vueltas
6. Añádele a la preparación anterior las claras de huevo batidas a punto de nieve consistente en forma envolvente, sin dar vueltas o batir.
7. Vierte la preparación en el molde en maquillado /enharinado y al horno por 45 minutos aproximadamente o hasta cuando al introducirle un palito de naranja salga limpio, entonces ya está lista.
8. Cuando esto ocurra saca la torta del horno, déjala reposar de 30 a 45 minutos y luego la desmoldas.
9. Aparte prepara el glaseado de la siguiente manera: corta el chocolate lo colocas en una cacerola al baño de María y lo derrites, cuando esté convertido en una pasta lisa le añades la crema de leche, lo mezclas bien y lo viertes enseguida sobre la torta ya fría, alisas el glaseado con un cuchillo y lo dejas enfriar.
10. Puedes decorar la torta con almendras tostadas y guindas.
Variantes: Si deseas puedes variar el glaseado y en vez de chocolate café, en este caso añades 1/2 vaso de agua a 2 cucharadas de esencia de café(o bien utilizas 1/2 vaso de café muy fuerte)
diluir progresivamente 200 grs de azúcar lustre con el café y luego extiendes este glaseado sobre la torta de la misma manera que el glaseado de chocolate.

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