lunes, 22 de junio de 2015

Galletitas de vainilla y chocolate:

  

Ingredientes :

  • 190g de harina común
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 110g de manteca, a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar
  • Preparación 

    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  › Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal.
    2. Batir la manteca con el azúcar a punto bien cremoso, y luego batir las yemas, la leche y la esencia de vainilla. Incorporar a la mezcla de harina, hasta que se forme una masa.
    3. Dividir la masa en 2 partes. Reservar 1 parte. Agregar el chocolate derretido a la otra parte, y mezclar bien hasta que se haya integrado bien. Una vez lista, envolver cada parte por separado con papel film, y llevar a la heladera por 1 hora.
    4. Estirar la masa de chocolate y vainilla por separado, entre 2 hojas de papel manteca. Estirar ambas masas en 2 rectángulos de 5mm de espesor. Colocar una por arriba de la otra, y con ayuda del papel manteca, enrollar la masa a lo largo. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
    5. Precalentar el horno a 200C (fuerte).
    6. Retirar el plástico y cortar en círculos de 3mm de espesor. Colocar las galletitas en una placa para horno. Llevar al horno por 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 170g de chips de chocolate, derretidos

domingo, 21 de junio de 2015

TIPS DE COMIDA

6 tips para una comida deliciosa y divertidas y nutritiva:

1 -ingredientes adecuados :
Cuando compras productos de temporada, tu comida tiene un sabor más fresco y mejor. Queda mucho más sabrosa sin tener que hacer mucho esfuerzo o perder el tiempo con los aromas y condimentos.

2- Condimenta:
Puede que nos dé un poco de miedo porque muchos artículos sobre la salud recomiendan reducir el consumo de sal. Y claro que es cierto que el exceso de sal en tu dieta no es bueno, pero nada en cantidades demasiado grandes lo suele ser. Además, puedes experimentar con otros condimentos.

3-Conoce los métodos de cocinar:

Conocer el mejor método para producir el máximo sabor es otro de los secretos para crear una deliciosa comida. Aunque seguro has leído que la mejor manera de cocinar al vapor, no es cierto. Esto le quita no sólo el sabor a los alimentos, sino su valor nutricional también.
4-No experimentes:                                                                                                                        En especial con las recetas que no conoces y mucho menos unas horas antes de que lleguen tus comensales.
5-Mejora tu comida:                                                                                                                           O sea, elige mejores ingredientes como esas famosas super comidas, llenas de antioxidantes como el aguacate, las moras, más verduras frescas en vez de congeladas o de lata, quinao en vez de pasta. Siempre puedes buscar recetas con este tipo de ingredientes, o sustituir algunos (si te sientes valiente y creativo). 
6-Disfruta el proceso:
La manera de que salga algo delicioso cuando cocinas, es que lo disfrutes, lo imagines, lo huelas. Si odias algo, es poco probable que te salga bien, contrario a cuando lo disfrutas,