QUE DULCES PUEDEN COMER LOS DIABETOS

El paciente con diabetes sí puede comer postres


Pastel de zanahorias con canela

Ingredientes:
2 tazas de harina integral de trigo
1 ¼ tazas de azúcar mascabado
1 ¼ cucharaditas de bicarbonato
1 ½ cucharaditas de canela molida
2 cucharadas de clara de huevo
2 ½ tazas de zanahorias ralladas (5 medianas aproximadamente)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
½ taza de nueces picadas
1 taza de salsa de manzana sin endulzar (se prepara poniendo a cocer a fuego lento, en un poco de agua, ½ kilo de manzanas peladas y cortadas en trozos, junto con una pizca de sal y pimienta. Cuando esté cocido se tritura bien y se añade más agua si está demasiado denso, teniendo en cuenta que debe tener la consistencia de un puré espeso).

Ingredientes para el betún:

1 queso crema grande sin grasa.
1 cucharadita de leche descremada.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 1/3 tazas de sustituto de azúcar.
1 ½ tazas de crema batida ligera.

Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. En un tazón grande se vierten y se baten harina, azúcar, bicarbonato y canela. Posteriormente se agregan la salsa de manzana, clara de huevo, zanahorias y extracto de vainilla. Se mezcla todo uniformemente al mismo tiempo que se agregan las nueces.
Se cubre un molde con aceite (o sustituto) antiadherente para cocinar y se vacía la mezcla en el molde. Se hornea a 160°C durante 35 minutos. Finalmente, se dejar enfriar a temperatura ambiente.

Preparación del betún:
En un tazón mediano se vacía el queso crema, leche, extracto de vainilla y el sustituto del azúcar y se bate hasta lograr una mezcla suave, cremosa y de color pálido. A continuación se agrega la crema batida en forma envolvente. Para concluir, se distribuye el betún sobre el pastel frío
- See more at: http://www.saludymedicinas.com.mx/centros-de-salud/diabetes/consejos-alimenticios/el-paciente-con-diabetes-si-puede-comer-postres.html#sthash.F0a30SNP.dpuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario